Desde sempre ouvia falar que a "tal"
tapioca tinha um sabor muito gostoso. Quando assistia as matérias de
culinária sobre ela, achava que a danada deveria ter um gosto de "nada".
Sabe gosto de nada? Era mais ou menos assim que eu pensava. Até que um dia, uma
amiga de infância me ofereceu tapioca com frango desfiado. Hummm... simplesmente divina!
A partir daí, comecei a me interessar pelos
benefícios que tapioca poderia causar durante todo o meu processo de
emagrecimento. Apesar de ser um alimento tradicional das regiões do norte e
nordeste do Brasil, ficou muito fácil de encontrar sua goma nos supermercados.
Em Belo Horizonte, é possível comprar 500g, por R$5,98, ou 1 kg por R$9,98.
Sobre a
Tapioca
A farinha de tapioca é feita à base da fécula extraída da mandioca e pode ser substituída nas principais refeições, tanto com alimentos de sal, como os de doce. No café da manhã, almoço ou jantar, ela pode ser feita com queijo cottage, presunto de peru, geleia de frutas,banana, ovos mexidos, atum light ou até mesmo, com tomates.
Mas atenção! Como tudo na dieta tem que ser apreciado com
moderação, com a tapioca não é diferente. O excesso de consumo sempre atrapalha. Por conter pouca quantidade de fibra, o ideal
é que seja acrescentado: gergelim, aveia, linhaça e, até mesmo, chia durante a
preparação.
Como preparar
Imagens da Internet |
Esquente uma frigideira antiaderente pequena e
coloque duas colheres de sopa em uma peneira. Espalhe a goma já hidratada (essas de
supermercado mesmo), até cobrir todo o fundo. Doure dos dois lados, coloque o
recheio sobre a massa ainda quente e dobre. Sirva e aprecie com moderação.
Anote aí os
benefícios:
ð Não contém Glúten;
ð É uma grande aliada das dietas;
ð Substitui o pão branco;
ð Tem pouca caloria;
ð Baixo teor de sódio;
ð É prática e versátil.