Mês de junho e julho são os meses em que comemoramos uma das festas mais tradicionais no Brasil, a Festa Junina/Julina. E para quem gosta das comidas típicas desta comemoração,  hoje  vai aprender a fazer um dos pratos mais comuns comercializados nas quadrilhas, o Arroz Doce.

A diferença é que esse arroz doce não leva açúcar, leite condensando e creme de leite. E mesmo assim, ficou delicioso e não perdeu a sua cremosidade (que é primordial nesse prato).

Arquivo Pessoal

Anote os ingredientes:
ð  1 copo de arroz branco e cru;
ð  2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
ð  500ml de leite desnatado;
ð  Canela em pau e em pó (a gosto);
ð  2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão;
ð  1 colher de chá de sal.


Curiosidade:

O arroz doce chegou ao Brasil via Portugal. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce. No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite.

Quer saber o modo de preparo?  Clique aqui.


Gostou da dica? Se inscreva no Canal EuExPlusSize e acompanhe não apenas o meu processo de emagrecimento, como também as dicas e receitas para quem quer ter uma alimentação completamente saudável. Clique aqui e confira outros vídeos


E você? Quer fazer parte do Projeto EuExPlusSize, gratuitamente? Envie um e-mail para euexplussize@gmail.com . Será um prazer ter você comigo nessa jornada.