Mês
de junho e julho são os meses em que comemoramos uma das festas mais tradicionais
no Brasil, a Festa Junina/Julina. E para quem gosta das comidas típicas desta comemoração,
hoje
vai aprender a fazer um dos pratos mais comuns comercializados nas
quadrilhas, o Arroz Doce.
A
diferença é que esse arroz doce não leva açúcar, leite condensando e creme de
leite. E mesmo assim, ficou delicioso e não perdeu a sua cremosidade (que é primordial
nesse prato).
Arquivo Pessoal |
Anote os ingredientes:
ð 1 copo de arroz branco e cru;
ð 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
ð 500ml de leite desnatado;
ð Canela em pau e em pó (a gosto);
ð 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão;
ð 1 colher de chá de sal.
Curiosidade:
O
arroz doce chegou ao Brasil via Portugal. Na época do Império, no Rio de
Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos
da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce. No
Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite
condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite.
Quer saber o modo de preparo? Clique aqui.
Gostou
da dica? Se inscreva no Canal
EuExPlusSize e acompanhe
não apenas o meu processo de emagrecimento, como também as dicas e receitas
para quem quer ter uma alimentação completamente saudável. Clique aqui e confira outros vídeos
E
você? Quer fazer parte do Projeto EuExPlusSize, gratuitamente? Envie um e-mail
para euexplussize@gmail.com . Será um prazer ter você comigo nessa
jornada.